ナスと豚肉の炒めものを作りました。

* サラダ油≒オリーブオイルなのか?
* テフロン加工のついたフライパンだと先に油投入で問題ないとのこと
* 薄切りバラ肉はフライパンに直接投入して入れるのか一切れずつ分けて入れるのかがよくわからなかった。分けて入れると面倒だから直接投入して問題ないかもしれない
* ナスはそれぞれの個体の大きさがバラバラできれいに切れるわけでもないので難しい
* ナスは全体的に厚さを均一にしたほうが調理するときに火の通り方にバラツキがなく楽になる

*包丁の持ち方 左足を前に こぶし1個分キッチン台から空けて 猫の手で第一関節が包丁に接するくらいに親指は出さずに

気づいたこと
保温をやめたいときに炊飯器の保温ボタンを押しても保温取り消しにはならないので取り消しボタンを押す。保温中の炊飯器を放置すると容器が熱くなる。
料理を調味液を入れたまま冷蔵庫に入れると味が染み込んで変化するので注意。